Home > Aktuelles > Meldungen > Ausblick auf den Monat Juni 2019

Ausblick auf den Monat Juni 2019

Mit diesem Artikel geben wir eine Vorschau auf den Monat Juni 2019 und weisen auf besondere Gottesdienste und weitere Veranstaltungen hin. Das Gemeindeblatt Juni und der aktuelle Monats- und Jahresterminplan der Gemeinde Barnim ist ebenfalls online.

Ab Januar 2019 beginnen die Sonntagsgottesdienste in der Gebietskirche Berlin-Brandenburg grundsätzlich um 10:00 Uhr.

besondere Gottesdienste

Sonntag, 9. Juni – Gottesdienst zum Pfingstfest mit Stammapostel Schneider

Die Christenheit feiert das Pfingstfest zum Gedächtnis an den Tag, an dem der Heilige Geist von Gott auf die Gläubigen ausgegossen wurde. In der Erinnerung an das Geschehen zu Jerusalem 50 Tage nach Ostern (vgl. Apg 2,1-9) wird von Pfingsten als dem „Geburtstag der Kirche Christi“ gesprochen. Es ist ein Fest der Freude darüber, dass der Heilige Geist auch heute die Kirche Christi prägt.

Den Gottesdienst zum diesjährigen Pfingstfest wird Stammapostel Jean-Luc Schneider in Goslar halten. Er wird von dort aus weltweit per Satellit übertragen, so auch in unsere Kirchen in Eberswalde und Bad Freienwalde.

weitere Veranstaltungen

Donnerstag bis Sonntag, 30. Mai bis 02. Juni – IJT 2019

Für drei Tage tritt sich die Jugend der Neuapostolischen Kirche zum Internationalen Jugendtag (IJT) in Düsseldorf.

– weitere Termine siehe Terminplan

Gemeindeblatt und Terminpläne

Unter der Rubrik Termine finden Sie den ausführlichen Terminplan für den aktuellen Monat mit der Vorschau auf den Folgemonat sowie den aktuellen Jahres-Terminplan für das Jahr 2019.

Die Terminpläne stehen ebenso wie das Gemeindeblatt auch zum Download bereit.